Idioma original: Castellano
Título original: Muerte en tres
texturas
Páginas: 480
Editorial: NdeNovela
Año de edición: 2024
Valoración: Recomendable
La historia es sumamente
original. En el Londres actual un asesino en serie vacía las entrañas, vísceras
y órganos de los cuerpos de sus victimas para colocar en el hueco resultante,
un plato de alta cocina que anteriormente ha hecho consumir a su víctima, de
forma que lo deglutido, cae por el esófago directamente al plato que le ha
colocado en su interior. Previo al asesinato el asesino publica en su cuenta de
Instagram foto del plato en cuestión antes de ser ingerido.
Scotland Yard entiende que las
recetas pueden ser clave, por lo que pide auxilio a un ilustre cocinero con
estrella Michelín que les ayude con la interpretación de los platos, sus
ingredientes, emplatado y significación.
El desarrollo de la investigación
está bien llevado, si bien chirría que, en algunos casos, el chef averigüe más
cosas que la policía, pero este es un recurso habitual en estos libros.
En definitiva, un libro que
cumple sobradamente con su objetivo, que no es otro que enganchar y entretener,
que además destaca por su originalidad respecto de miles de thrillers de
policías traumatizados o con habilidades especiales. Un libro que empieza algo
lento y con demasiadas referencias culinarias pero que a partir de la mitad no
puedes parar de leer. Un libro cuya lectura recomiendo. Que les aproveche.
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